兹定于2018年7月9日至13日,复旦大学类脑智能科学与技术研究院举办2018年全国优秀大学生夏令营。本次夏令营的举办旨在进一步推进研究生培养机制的改革创新,积极探索跨学科研究生选拔招生的科学形式,努力发挥复旦大学跨学科人才培养模式的创新优势,有效构建有志于从事类脑智能科学与技术方向研究的优秀学生交流的学术平台。本次夏令营预计招收营员50人 (其中复旦本校20人左右)。

申请参加夏令营的学生须符合:

  • 全国各高等学校本科三年级在校生 。
  • 学习成绩优秀,本科前3年或前5学期总评成绩排名在该校同年级相关专业(数学、物理、信息、计算机、生物医学工程、神经科学等)前20%之内 (在科研方面有突出表现的学生可不受此约束)。
  • 有志于从事智能科学与技术等相关交叉学科的研究工作,具有一定的或潜在的科研创新能力。

申请参加夏令营的学生须提供:

  • 请于2018年5月7日至6月9日,在复旦大学研究生报考服务系统http://gsas.fudan.edu.cn/loginentry.action 进行填报,并从“应用数学(计算生物学与类脑智能方向)、生物医学工程(类脑智能科学与技术方向)”中选择一个志愿方向。网上报名完成后,生成“复旦大学优秀大学生夏令营申请表”及推荐信;
  • 一份本科阶段成绩单 (由教务部门或院系盖章)。
  • 两封专家书面推荐信。
  • 其它必要的证明材料复印件 (如已发表论文、各类获奖或资格证书等)。

每名学生的申请材料纸质版,须邮递至夏令营组委会 (邮寄地址:上海市邯郸路220号光华东主楼2314室复旦大学类脑智能科学与技术研究院,吕老师;E-mail:lvyun@fudan.edu.cn;所有纸质材料请于2018年6月15日前寄出,以邮戳为准)。 夏令营专家咨询委员会将审定学生递交材料,择优选定营员。6月中下旬,将在复旦类脑智能科学与技术研究院网页上和“复旦大学研究生报考服务系统”中公布入选名单以及夏令营具体活动安排。

凡入选夏令营的复旦本校学生除住宿自行解决外膳食费全免;凡入选夏令营的外校学生活动期间的食宿由组委会统一安排,费用全免。凡入选夏令营的异地学生可凭票据报销火车旅费。对于批准自费参加本次夏令营活动的学生,若经过选拔后成为复旦大学类脑智能方向的推免生,亦可申请报销相关旅费与食宿费用。建议入选后的营员能先行与感兴趣的专业方向的导师进行交流沟通。

复旦类脑智能热忱欢迎全国各个高校数理、信息、神经科学、生物医学工程及相关专业的优秀本科生申请参加夏令营!

 

                                复旦大学类脑智能科学与技术研究院

  2018年5月7日

 

夏令营专家咨询与组织委员会

主  任:冯建峰

副主任:林  伟

委  员:李春贺  胡小平  林庆波  卢文联  史传进  孙丰珠  王守岩  David Waxman  俞洪波  张  捷  张笑良  赵兴明

秘  书:吕  筠

 

夏令营活动安排

第〇天[9日]注册报到日;

第一天[10日]夏令营开营式、智能科学与技术方向介绍、专家学术报告I、学术小课题分组、欢迎晚宴;

第二天[11日]专家学术报告II、学术小课题分组讨论、各个专业方向导师见面会、政策宣讲等;

第三天[12日]学术小课题交流会与专家点评、相关学生进行优秀学生面试;

第四天[13日]夏令营学生联谊活动等