复旦立元与类脑产业化专项基金


杭州立元创业投资股份有限公司成立于2006年,由立元集团有限公司发起设立,是国内首批市场化运作的专业创投机构,在发改委备案,具有私募基金管理人资格。立元创投总部设在中国民营经济最发达的浙江省杭州市,专注PE、VC、天使投资,基金管理等业务。立元创投经营风格稳健,擅长项目风险把控,坚持效益优先原则,致力于打造国内一流投行型企业。公司已先后投资了100多家上市、拟上市企业,其中康盛股份、花园生物、美晨科技、东土科技等20多家已成功上市。所投项目的净资产收益率和每股净利润均名列同行前茅。基金管理规模150亿元人民币。

复旦大学类脑智能研究院与杭州立元创业投资股份有限公司经友好协商,发起”脑与类脑产业化专项基金”。基金投资重点领域为脑科学、类脑智能、生物医药等,将优先投向复旦大学脑与类脑研究创新项目与企业,推进复旦大学类脑智能科学与技术研究院科研成果转化和产业化项目实施,并吸引国内外相关优秀项目落地上海。基金总规模目前拟定为人民币10亿元。