其他合作交流概况


国际合作院校

英国伦敦国王学院

剑桥大学

MAX PlANCK 研究所

德国柏林洪堡大学

法国国家科学研究院

英国华威大学

复旦KCL国际联合中心介绍

查看介绍

国内合作院校与单位

院校

  • 复旦大学计算神经科学中心,拥有1位院士(Michael Waterman),4位千人计划专家 (冯建峰、David Waxman等),共14位教授(研究员)、11位副教授(副研究员)
  • 清华大学计算神经科学中心,拥有2位千人计划专家,4位教授
  • 中科院生物物理所脑与认知科学国家重点实验室
  • 中科院国家数学与交叉科学中心
  • 中国科学院神经科学研究所(中科院脑科学卓越创新中心)
  • 中科院中法信息、自动化与应用数学联合实验室(国家级国际联合研究中心)
  • 四川电子科技大学神经信息教育部重点实验室,由教育部于2008年批准建立的,方向在神经信息采集、处理 与生理心理解释方面,依托电子科技大学生命科学与技术学院生物医学工程学科,该学科拥有从本科到博士的完整办学体系,并设有博士后科研流动站。拥有正教授13名,博士导师8名,副教授15名,其中中国科学院院 士1名,国家杰出青年科学基金获得者(长江学者)2名,新世纪优秀人才5名。
  • 北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室 创立于2005年,实验室拥有一支高水平的认知神经科学与 学习创新研究团队,团队成员学科背景包括神经科学、信息技术、磁共振影像数据处理、心理学、磁共振医学 和磁共振物理 学等。其中,国家杰出青年基金获得者6人、教育部长江学者特聘教授3人、国家“百千万人才工 程”入选者4人、教育部新世纪优秀人才支持计划4人。该团队在2007年获批教育部创新团队,为开展高水平的 科学研究和合作研究提供了人才基础。
  • 杭州师范大学认知与脑疾病研究中心于2011年正式成立,主要研究方向定位于认知障碍的功能影像学研究配 备了GE MR750 3T高场强磁共振设备,以及 MRI兼容的脑电图,是目前国内唯一将研究型人类磁共振置于医院 的研究机构。
  • 北京大学交叉学科研究院定量生物学中心、生物医学跨学科研究中心、磁共振成像研究中心等。

医院

复旦附属华山医院

复旦附属中山医院

上海精神卫生中心

上海儿童医学中心

企业合作

微软

百度

联影

承蓝科技