燕园春韵,万象更新。

2016年12月30日下午,复旦大学类脑智能科学与技术研究院在校友俱乐部举办了“类脑盛典——2017迎新联欢晚会”。师生共聚一堂,围炉夜话,激情飞扬,回顾研究院一年的建设成就,共叙研究院新年的发展大计。

“公元2016,类脑元年,尘埃与曙光升腾,江河与月光同辉,天地一时,无比开阔”。联欢会在研究院2016年度原创宣传片《这一年》中拉开序幕。“这一年,我们筚路蓝缕;这一年,我们砥砺前行;这一年,我们相亲相爱;这一年,我们收获喜悦。”视频展示了研究院成立一年来在人才引进、科学研究、平台建设、产学研转化以及国际合作方面的重要成就,展示了研究院全体师生开拓奋进、团结拼搏、荣辱与共的创业精神和团队精神。

联欢会上,师生们载歌载舞,自编、自演、自唱的太极、书法、独唱、合唱、舞蹈等丰富多彩的文艺节目,博得了在场观众热烈的掌声和喝彩声。其间穿插的迎春幸运抽奖、“类脑智能”藏名春联有奖征集等活动,让整场联欢会高潮迭起,欢声笑语,群情激昂。

谢小华老师担任联欢活动主持人

冯建峰院长致欢迎辞

科大智能总裁杨锐俊致欢迎辞

张捷老师获学术狂人奖

程炜博士后获学术狂人奖

刘曌雯博士获希望之星奖

李春贺老师获年度成就奖

林庆波老师获年度成就奖

姚烨、马宁宁、程炜博士后获年度成就奖

《春天的芭蕾》表演:周杨、公维康(博士生)、程帆(博士生)、吴彬(博士后)、张栌(博士后)

《太极与书法》表演:苟燕楠(特邀)、马宁宁(博士后)、沈序(科研助理)

《爱拼才会赢》表演:罗畯义老师

《风吹麦浪》 表演:王鹤老师、吕筠(科研助理)

《戏曲联唱》 表演:吴彬(博士后)

陈忠敏老师朗诵自创春联

郑立荣老师抽奖

薛向阳老师抽奖

胡小平老师新年寄语

David Waxman老师新年寄语

男声合唱《You Raise Me Up》 表演:张捷老师、王鹤老师、公维康(博士生)、焦泽宇(博士生)

旧岁已展千重锦,新年再登万丈楼。时光的年轮镌刻下类脑人开创事业的足迹,时代的巨手撑开了类脑人高擎梦想的风帆。类脑2017,梦想与激情同在,青春与奋斗不朽!晚会在全体人员合唱《you raise me up》的歌声中落下帷幕。

《2017在一起》视频节选

全体演职人员合影

复旦大学校长助理苟燕楠教授、复旦大学科技处、外事处、财务处、资产经营公司等职能部处领导,上海交通大学、上海国家数学中心、复旦大学大数据学院、信息学院、计算机学院、生命科学学院等相关院系的合作老师以及类脑研究院共计70多名师生受邀出席了联欢活动。合作企业科大智能有限公司杨锐俊总裁参加了联欢活动,并为活动提供了奖品捐赠。