首页   ·   人员   ·   博士后   ·   正文

人员

• 尤佳
  • 研究方向:通过机器学习、深度学习等算法对医学临床大数据和影像进行数据挖掘,统计分析及脑重大疾病的智能诊断建模
  • 电子邮箱:jiayou@fudan.edu.cn
  • 个人网站:
  • 简要介绍:2020年毕业于香港大学,获统计学博士学位,博士期间对大血管阻塞卒中人群取栓负担进行量化分析、大血管阻塞卒中患者的快速诊断以及血管阻塞点在CT图像中的靶点分割等临床问题开展过深入研究。2020年至今于复旦大学类脑人工智能科学与技术研究院任职博士后,目前从事缺血性脑卒中、阿兹海默症等神经性脑重大疾病的个体化智能诊断与预后评估等相关科研工作。
  • 代表成果:

·You, J., Yu, P.L., Tsang, A.C., Tsui, E.L., Woo, P.P., Lui, C.S. and Leung, G.K.K. 3D Dissimilar-Siamese-U-Net for Hyperdense Middle Cerebral Artery Sign Segmentation. Computerized Medical Imaging and Graphics. 2021 Jun 1;90:101898.

·You, J., Tsang, A.C., Yu, P.L., Tsui, E.L., Woo, P.P., Lui, C.S. and Leung, G.K.K. Automated Hierarchy Evaluation System of Large Vessel Occlusion in Acute Ischemia Stroke. Frontiers in Neuroinformatics. 2020; 14: 13.

·Tsang, A.C.O.,You, J., Li, L.F., Tsang, F.C.P., Woo, P.P.S., Tsui, E.L.H., Yu, P.L.H. and Leung, G.K.K. Burden of large vessel occlusion stroke and the service gap of thrombectomy: a population-based study using a territory-wide public hospital system registry. International Journal of Stroke, 2019: 1747493019830585.

·You, J., Yu, P.L.H. Automated Segmentation for Hyperdense Middle Cerebral Artery Sign in Non-Contrast CT. IEEE International Symposium on Biomedical Imaging (ISBI), Apr. 8-11, 2019, Venice, Italy. arXiv:1905.09049v1