首页   ·   科研   ·   讲座信息   ·   正文

大麻素调控脑功能和疾病的机理 & 国家自然科学基金申报原则

报告人: 张遐
讲者简介: 张遐教授,1983年本科毕业于第三军医大学。1992年获博士学位,师从第四军医大学鞠躬院士。1999至今先后在加拿大莎斯卡彻温大学和渥太华大学任教。现任青岛大学脑科学与疾病研究院执行院长和空军军医大学西京医院讲座教授。近20年来, 他率领的团队对大麻素调控脑功能与疾病的机理进行了系统和深入研究。主要研究成果发表在Cell(被评为2012年最佳Cell杂志研究论文之一)、Nature Medicine、Journal of Clinical Investigation和Molecular Psychiatry。张遐博士也因这些突破性发现获得加拿大杰出青年科学家基金 (2003-2008)、加拿大神经精神药理创新奖 (2013)、美国国家精神分裂症和抑郁病研究联合会独立研究员基金 (2007-2009)、中国教育部长江学者讲座教授 (2007-至今)。
报告地点: 复旦大学张江校区行政楼208室(ZOOM ID:614 619 15568;参会密码:123456)
报告时间: 2021.1.8 14:00