首页   ·   科研   ·   讲座信息   ·   正文

多波新冠疫情的数学建模与预测

报告人: 黄森忠
讲者简介: 黄森忠(Sen-Zhong Huang),博士,教授。1998年至2018年3月,在德国罗斯托克大学从事教学和科研。2018年4月至2020年6月,南开大学统计与数据科学学院客座教授。自2020年7月起,南开大学统计与数据科学学院教授。2018年4月至今,南开大学“智英健康数据研究中心”主任。 专业方向是数学,具体科研兴趣在数学流行病学,泛函分析及应用分析。至今已发表论文40多篇,完成一个疫情预警预测平台EpiSIX 2.0。2006年出版专著 Gradient Inequalities: with applications to asymptotic behavior and stability of gradient-like systems. “Math. Survey and Monographs”Vol. 126, Amer. Math. Soc. (2006).是“Math. Review”和“Zentralblatt Math”的评论员。 1979年9月至1986年7月,在南开大学学习,获得学士和硕士学位。1991年10月至1996年1月,在德国图宾根大学(Universitaet Tuebingen)学习,获博士学位。
报告地点: 复旦大学邯郸校区光华楼东主楼2401室
报告时间: 2021.1.15 9:00