首页   ·   合作   ·   国际合作   ·   正文

BISA合作

发布时间:2019-10-15浏览量:17

2019年5月,复旦大学与悉尼大学签订校际合作协议,两校建立“脑与智能科学联盟”(Brain and Intelligence Science Alliance, BISA)这一重要跨学科研究平台,致力于将认知神经科学和脑疾病研究与人工智能相结合,开展国际引领性研究。双方今后将在数据科学、神经科学、临床医学和智能领域展开深度合作,在学科交叉和科研领域实现资源共享、互利共赢。脑与智能科学联盟将由联合指导委员会管理,两校分别指定我院院长冯建峰教授和悉尼大学心理学院Sharon Naismith教授为共同学术负责人。

目前,“脑与智能科学联盟”(BISA)的项目包括:

A) 领导力培养项目(Leaders Program)

B) 国际伙伴项目(International Partnership Program)

C) 博士生交流(Visiting Studentship)

D) 访问学者项目(Visiting Fellowship)

E) 青年PI/科研项目支持(Young PI/Research Projects)

F) 人文社科与人工智能的跨学科合作

G) 暑期学校(Fudan-Sydney Conference/Summer School)

H) 教育计划(Education Program)

I) 联合实验室(Joint Research Centre)

相关已发布的合作项目详情可通过我校外事处官网(www.fao.fudan.edu.cn)-“项目和经费申请”-“复旦-悉尼合作项目”一栏进入查看。