首页   ·   人员   ·   访问学者   ·   来访学者   ·   正文
  • Terrence J. Sejnowski
  • 美国索尔克生物研究所计算神经生物学实验室主任                                

    美国国家科学院院士

    美国国家工程院院士

    美国国家发明家学院院士

    美国国家艺术与科学学院院士


    特伦斯·谢诺夫斯基,美国索尔克生物研究所计算神经生物学实验室主任,克里克-雅各布理论和计算生物学中心主任。世界十大AI科学家之一,全球AI专业会议NIPS基金会主席,美国国家科学院院士 、美国国家工程院院士 、美国国家发明家学院院士、美国国家艺术与科学学院院士 、美国物理学会会士、国际电气与电子工程师协会会士。作为神经网络的先驱,早在1986年,特伦斯就与杰弗里·辛顿共同发明了玻尔兹曼机,把神经网络带入演讲与应用的热潮,将深度学习从边缘课题变成了互联网科技公司仰赖的核心技术,实现了人工智能井喷式的发展。 特伦斯·谢诺夫斯基是《深度学习》(The Deep Learning Revolution)的作者,同时也是全球最大在线学习平台Coursera最受欢迎课程《学习如何学习》(Learning how to learn)主理人,通过系统讲解大脑认知的底层知识,让学习者可以改变思维模式,提高学习的能力和效率,该课程学习人数目前已超300万。