首页   ·   人员   ·   博士后   ·   正文

人员

• 孙恒飞
  • 研究方向:应用动物在体成像研究小胶质细胞在脑疾病中的功能
  • 电子邮箱:sunhengfei@hotmail.com
  • 个人网站:
  • 简要介绍:毕业于复旦大学生命科学学院,博士研究生阶段专业为神经生物学,主攻方向为小动物大脑活体无标记成像,擅长利用飞秒级双光子激光成像系统对脑进行荧光成像及二次谐波成像;在脑血管发生局部血栓病变后的黄金窗口期内,捕捉到了脑血管壁发生的微小但显著的变化,以及大脑皮层神经纤维网中与小胶质细胞活动密切相关的细微改变,使得非侵入性微创检测脑局部病变的快速检测成为可能。博士后阶段的工作集中于通过外源特异性干预,影响小胶质细胞在生理/病理过程中的状态,进而缓解甚至治愈多种脑内病变。
  • 代表成果:

1.Label-free non-invasive second harmonic generation imaging for cerebral vascular wallin vivoin mouse photochemically induced local ischemia model(Neuroscience,in press)

2.Real-time microglia recruitment in mouse cerebral local pathological damage by label-free second harmonic generation imagingin vivo(Journalof Neuroscience,in press)