首页   ·   平台   ·   神经与智能工程中心   ·   中心简介

神经与智能工程中心面向重大神经与精神疾病的临床诊疗需求,以发展脑功能监测、脑健康干预、脑疾病治疗与神经康复领域创新研究为目标,聚焦数字疗法、智能闭环神经调控与康复、神经电子药物、等前沿交叉方向,发展脑机交互智能神经调控、人机交互认知行为干预、闭环神经康复等前沿理论,突破与神经科学相融合的脑机接口、人工智能、芯片材料等神经科技核心关键技术,培养神经科技复合创新人才。

研究中心已经建立起大数据分析技术软件框架平台、人机交互移动边缘实时计算平台、脑机交互神经调控技术平台,面向帕金森病、脑卒中、疼痛、睡眠和抑郁,开展数字疗法、神经电子药物、智能闭环神经调控与康复等领域的机制研究、技术创新和设备研发,为实现脑功能干预、治疗与康复提供创新解决方案。