首页   ·   教学   ·   培养   ·   科研学术   ·   正文

2019复旦大学类脑智能暑期学校申请通知

发布时间:2019-05-27浏览量:2601

21 世纪的脑科学在与数学、信息科学、物理学等学科的交叉与渗透下,发生着革命性的变化。这些变化乃至飞跃离不开业已成熟发展的定量科学与技术,而脑科学与生物工程中涌现的大量新问题又给这些传统学科的发展提供了不竭的动力与源泉。2019年复旦大学类脑智能暑期学校的举办旨在介绍计算生物学及神经影像学等方面的基础知识及其在脑科学和生物医学研究方面的最新进展,推动国内神经科学和生物医学工程学科的发展,同时也为相关领域的广大师生提供一个交流学习的持续性平台。

2019年复旦大学类脑智能暑期学校将正式招收学员40-50人,旁听学员若干。我们欢迎在国内各个高校有志于从事类脑智能研究并且具有良好数学、统计学、物理学、信息学,生物医学工程等功底的高年级本科推免生、硕士研究生、博士研究生、博士后以及青年教师积极报名参加。暑期学校组委会将会同学术委员会专家遴选正式学员和旁听学员,申请日期截至于2019625日,并于2019628日左右公布遴选名单。

暑期学校课程申请须将以下材料发送至邮箱:istbi_summerschool@fudan.edu.cn

A、复旦大学类脑智能暑期学校申请表电子版

B、至少1封带有专家签字的专家推荐信扫描件

C、学术小论文或者研究报告等其他能够说明申请者学习研究潜力的材料,以便学术委员会对报名的学员进行选拔;

D、个人简历电子版。

暑期学校将为正式学员提供住宿、伙食补贴以及教材、讲义等学习资料。学员学习结束时需参加项目实践报告考评通过者颁发结业证书。


课程简介


2019复旦大学类脑智能暑期学校课程安排:



Jul. 14

    Sunday

Jul. 15 

    Monday

Jul. 16 

   Tuesday

Jul. 17

Wednesday

Jul. 18

Thursday

Jul. 19

Friday

Jul. 20

Saturday

8:30-10:00

A1

A5

B1

B4

C1

C4

C7

10:20-11:50

A2

A6

B2

B5

C2

C5

C8

2:00-3:30

A3


Academic

Presentation


B3

B6

C3

C6

Academic

Presentation

3:50-5:20

A4

Academic

Presentation

Academic

Presentation

Academic

Academic

Presentation


Academic

Presentation

Academic

Presentation

Closing


课程名称

主讲教师

A(1-6)计算生物学基础  

孙丰珠,赵兴明,李春贺

B(1-6)脑科学导论与前沿

俞洪波,张捷等

C(1-6)磁共振成像与新技术

胡小平,林庆波等


说明:

1、 本次暑期学校710日注册,注册地址在光华楼东主楼2303会议室。711日至13日为生物统计学术会议(http://comp-sysbio.org/ibs/)。714日至20日是暑期学校正式课程,地点在光华楼西辅楼507教室。

2、 7148:00-8:30是暑期学校开班仪式。

3、 14-20号每天四堂课,第一节课:8:30-10:00;第二节课:10:20-11:50;第三节课:2:00-3:30;第四节课:3:50-5:20,前沿学术讲座及分组讨论。



学术委员会

主 任:冯建峰

委 员:胡小平 林 伟 林庆波 李春贺 聂 青 卢文联 Trevor Robbins Edmund Rolls 孙丰珠 王守岩 David Waxman 俞洪波 张 捷 赵兴明 张孝勇


组织委员会

组织委员会委员:

李春贺(复旦大学,chunheli@fudan.edu.cn)

张孝勇(复旦大学,xiaoyong_zhang@fudan.edu.cn)

秘书:

徐莎(复旦大学,xusha@fudan.edu.cn)

交通

2019年暑期学校全程在复旦大学邯郸校区举行。7月10日注册地址在光华楼东主楼2303会议室,校内光华楼东主楼,如上地图位置A。

以下列出抵达复旦大学的交通途径。

(I) From Airports To Fudan:
I-1. Hongqiao International Airport(虹桥飞机场):

1. Taxi to Fudan University costs roughly RMB 120.
2. Take a Metro, Line 10, to Jiangwan Stadium (江湾体育场) and then walk around 8 minutes along Zheng-Tong Road (政通路) to Fudan.

I-2. Pudong International Airport(浦东飞机场):

1. Taxi to Fudan University costs roughly RMB 160.
2. Take a Metro, Line 2, to East Nanjing Road (南京东路), transfer to Line 10 to Jiangwan Stadium (江湾体育场), and then walk around 8 minutes along Zheng-Tong Road (政通路) to Fudan.
3. Take a Shuttle Bus, Line 4 (机场四线), to Wu-Jiao-Chang (五角场), which costs RMB 20, and then walk around 15 minutes to Fudan.

(II) From Train Stations To Fudan:
II-1. Shanghai Railway Station(上海火车站):

1. Get out from the South Exit of the Railway Station and then take a taxi to Fudan University, which costs roughly RMB 35.
2. Get out from the North Exit of the Railway Station and then take a No. 942 Bus to Fudan University Stop (复旦大学).

II-2. Shanghai Hongqiao Railway Station(上海虹桥火车站):

Take a Metro, Line 10, to Jiangwan Stadium (江湾体育场) and then walk around 8 minutes along Zheng-Tong Road (政通路) to Fudan.