首页   ·   人员   ·   兼职科研人员   ·   正文
  • Keith Maurice Kendrick(讲座教授)
  • 电子科技大学生命科学与技术学院教授。2018年12月,受聘为复旦大学讲座教授。Keith教授突破性地发现神经肽催产素的亲社会作用,是催产素社会性研究领域的奠基式人物,在国际上有广泛的学术知名度和影响力。目前,Keith教授团队致力于确立自闭症、抑郁症和精神分裂症等精神疾病的大脑紊乱机制,并探索新型有效的治疗方法。成果发表在Nature,Science,PNAS等国际顶级期刊上,是中国政府友谊奖获得者,爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者(2014年至今),四川省金顶奖获得者,四川省学术和技术带头人。