首页   ·   新闻   ·   综合新闻   ·   正文

计算神经科学与类脑智能教育部重点实验室2020年开放课题申请通知

发布时间:2020-03-25浏览量:77

计算神经科学与类脑智能教育部重点实验室

2020年开放课题申请通知


计算神经科学与类脑智能教育部重点实验室依托复旦大学类脑人工智能科学与技术研究院,已建成为聚集数学、计算机科学、神经科学、系统科学与类脑智能等多学科交叉相结合的科研基地及高层次人才培养基地。为了促进实验室对外开放,加强与国内外同行间的交流与合作,现面向国内外接受2020年开放课题基金的申请,我们热忱希望国内外从事相关领域研究的科技工作者来实验室进行合作研究。实验室开放课题研究周期为2年,接受国内外高等院校、科研机构的科研人员申请,计划本年度审批开放课题项目5项左右,平均每项支持强度3-5万元。


有关课题申报事项如下:


一. 资助方向


   

     

1. 计算神经与认知科学

2. 类脑智能与脑科学

3. 人工智能、机器学习与数据挖掘

注:本年度特别鼓励人工智能在新冠肺炎方面的应用研究

二.申请者注意事项


   

     

1.申请者资格

  • 生物医学、计算机、数学、系统科学、神经生物学等相关专业背景具有博士学位者,年龄不超过40岁。鼓励申请人联合重点实验室成员共同制定研究计划,开展合作研究。

  • 每个申请者只能申报一个项目。课题组参加人员不能同时参加两个以上项目的申请(各位申报者在邀请他人参加项目时,务必征求对方的同意),项目申请必须征得申请人所在单位同意并加盖公章。

2.  资助经费及研究周期。资助经费为3-5万元,研究周期为2年。

三.课题申报与评审


   

     
  1. 申报材料要求:开放课题由个人申报,单位推荐。申请书一式3份、申请表一式1份;申报截止日期为2020年4月30日;请将电子版材料发送至邮箱: xmzhao@fudan.edu.cn,随后邮寄单位盖章的纸质版材料3份。

  2. 实验室将组织实验室学术委员会及聘请相关领域的专家、学者组成项目评审委员会,严格遵循公平、公正、择优的原则,对申报项目进行评审。

  3. 获得开放课题经费资助的申请人,需结合研究方向与本实验室科研团队开展合作研究,需在申请书中确定合作对象。

四.课题成果与管理


   

     
  1. 获得开放基金的研究课题,从接到资助通知之日起开始执行,并在一个月内向实验室提交课题实施计划。课题执行过程中,如须改变或推迟计划,应征得本实验室同意。

  2. 课题结束后,需在工作完成后2个月内应向重点实验室提交研究报告或工作总结,并附相关研究成果的证明材料。

  3. 实验室将不定期检查课题执行及进展情况,对不执行研究计划的,有权终止资助。

  4. 利用本实验室开放课题资助获得的研究成果,归本实验室和研究者所在单位共有,发表论文时应共同署名,署名单位中文为:“计算神经科学与类脑智能教育部重点实验室”,英文为“Key Laboratory of Computational Neuroscience and Brain-Inspired Intelligence (Fudan University), Ministry of Education, China”。

五.联系人及联系方式


   

     

联系人:赵兴明

邮 箱:xmzhao@fudan.edu.cn

地 址:上海市邯郸路220号复旦大学光华楼东主楼2304室

邮编:200433