首页   ·   科研   ·   科研进展   ·   正文

科研进展|“计算神经科学与类脑智能”教育部重点实验室公布2022年开放课题资助项目

发布时间:2022-08-29浏览量:39

2018年2月,我院“计算神经科学与类脑智能”教育部重点实验室由教育部依托上海市立项支持建设,于2021年初通过建设期验收。促进对外开放,加强与国内外同行的合作与研究,开展开放课题资助项目是实验室一贯实施和坚持的交流合作方式之一。


2022年,实验室发布开放课题资助项目申请公告,共收到来自国内多所高校24份申请书。经实验室评审小组研究决定,择优评选出6项课题纳入本年度开放课题资助项目。项目研究周期为2年,总资助金额22万元。资助课题分别由来自北京师范大学、华中科技大学、兰州大学、南京邮电大学、深圳大学、中国科学院北京基因组研究所的申请人负责,研究内容涉及基于类脑智能的深度强化学习、神经系统疾病风险评估、异质性临界大尺度脑网络、脑电、脑疾病智能诊断、脑疾病致病机制及药物重定位等方面的研究。