首页   ·   新闻   ·   综合新闻   ·   正文

达沃斯论坛项目负责人Thomas D. Philbeck博士访问类脑研究院

发布时间:2017-03-21浏览量:533

2017年3月15日下午,达沃斯论坛项目负责人Thomas D. Philbeck博士一行三人到访复旦大学类脑智能科学与技术研究院。冯建峰院长代表研究院参与了会见,双方就第四次工业革命发展方向与趋势进行了讨论,并就如何在未来开展深度合作进行了初步沟通。

冯院长介绍了国际脑和类脑科学研究前沿进展,以及复旦大学类脑研究院近年来在类脑智能算法研究、脑疾病智能诊疗等方向的重大突破及主要成果。

达沃斯论坛即世界经济论坛(World Economic Forum),是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的国际性机构。近年来,论坛专门开设项目平台,聚焦对世界经济和未来人类活动产生影响的国际重大前沿科学进展进行推介和宣传。