首页   ·   新闻   ·   综合新闻   ·   正文

开展产学研深度合作,一汽智能网联研究院王祎男主任一行到访我院

发布时间:2019-11-13浏览量:4

11月13日下午,一汽智能网联研究院人工智能研究所负责人王祎男主任一行到访复旦大学,就推进产学研一体化,加速人工智能在自动驾驶领域的应用事宜赴我院与我校科研团队进行交流与探讨。校高等研究院院长陈晓漫教授、科学技术研究院徐晓创处长、我院院长冯建峰教授、计算机科学技术学院张军平教授、工程与应用技术研究院张立华教授等参与接待。

交流会上,双方围绕复旦大学和一汽集团如何建立战略合作关系,形成相互融合的战略联盟合作模式展开了讨论。在人工智能和大数据领域,两边可在基础算法与工程应用方面进行优势互补,也具备可落地性的商业合作模式。复旦大学宽广的国际视野,能够为一汽集团提供国际自动驾驶领域科学研究的前沿信息,人工智能研发团队也可以为一汽集团攻关自动驾驶技术提供强劲的人力支撑。

下一步,双方将继续开展后续研讨,对合作的研究内容和关键技术进行明确,力争形成战略合作协议,为复旦大学与一汽集团在科技成果转化方面取得重大突破,推动两者深度合作打下良好基础。