首页   ·   平台   ·   神经与智能工程中心   ·   团队介绍   ·   核心人员
  • 简要介绍:Barbara J.Sahakian教授是复旦大学类脑研究院特聘教授,英国国家学术院及英国医学科学院两院院士,2017年Else Kroner-Fresenius-Stiftung奖的国际专家评审团成员。她是英国精神药理学协会和国际神经伦理学协会前任主席,目前就职于英国剑桥大学行为和临床神经科学研究所。研究方向旨在了解认知、情感和行为障碍的神经基础,以便开发更有效的药理和心理治疗。目前研究群体包括健康的志愿者和有脑损伤、阿尔茨海默病、注意缺陷多动障碍(ADHD)、强迫症、药物滥用、抑郁和躁狂的患者群体;使用技术包括精神药理学、神经心理学、神经成像(fMRI和PET)和遗传技术。
  • 代表成果:

1.Collins et al (2011). Grand challenges in global mental health. Nature, 475, 27-30

2.Sahakian BJ (2014). What do experts think we should do to achieve brain health? Neuroscience and Behavioral Reviews, 43, 240-258