首页   ·   平台   ·   认知神经科学中心   ·   招聘   ·   博士后岗位

招聘岗位

博士后(两年)


岗位设置

中心岗位设置根据研究对象分动物人体认知行为研究两大类,应聘者至少须满足以下研究经历中的一项(子项):

一、动物认知行为实验岗位要求

  1. 运用电生理记录研究神经活动编码

    需熟练掌握电生理(离体膜片钳或在体多通道)技术,具备数据分析等经验;

  2. 神经环路连接图谱研究

    需掌握实验动物脑部手术操作,熟练掌握双光子成像或光遗传技术;

  3. 认知行为心理研究

    需有动物模式行为训练经验,运用VR技术构建虚拟场景,熟悉Matlab或C++编程语言者优先考虑;

  4. 分子和细胞机制研究

    需熟练掌握基础分子生物学技术,有基因鼠调控经验者优先考虑;

二、人体认知行为实验岗位要求

  1. 认知神经影像学

    具有基于被试(志愿者)开展神经影像学实验的经验,熟悉使用软件包用于采集和分析实验数据;

  2. 转化神经影像学

    具有脑部疾病相关的认知研究经验,熟悉针对队列研究的神经心理学评估,能够收集、分析神经影像和遗传数据。

  3. 大数据分析

    具备大型神经影像数据集分析的经验,熟练应用机器学习方法。


招聘人数

6 ~ 8名


应聘条件

  1. 至少满足前述岗位设置一项

  2. 具有神经生物学、认知/临床神经科学、神经影像学、生物信息、数学、计算机或物理等相关领域背景者优先考虑;

  3. 在国内外研究机构获得或近期即将获得博士学位,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,获得博士学位5年以内;

  4. 近年至少在相关专业国际期刊发表1-2篇第一作者论文,具有较强英文读写与交流能力;

  5. 具有较强的团队合作精神,年龄一般为35岁以下。


薪酬待遇

  1. 首次聘期2年,可续聘至4年

  2. 提供我院国际合作伙伴研究机构剑桥大学、牛津大学、哈佛大学等国际一流高校交流访问机会;提供良好的科研发展支持条件,参与研究院承担的基金委、科技部、上海市脑与类脑等多个重大项目。.

  3. 出站时条件优秀者可优先推荐留复旦大学工作,出站后留复旦大学者可申请100万元科研启动经费。

  4. 提供优良的办公环境及国际一流的研究平台;协助申请博士后公寓(可申请两室一厅);按照复旦大学相关政策,协助子女申请复旦大学附属幼儿园和小学入学资格。


应聘材料及联系方式

请申请者将个人简历、代表性论文全文、研究工作经历发至:cnc_istbi@fudan.edu.cn,邮件主题栏内请注明“应聘博士后+姓名”